【随笔】做一个孤独的行者。

发布于 2017-09-03  330 次阅读


一日静坐于亭中,见一叶缓缓由上而下,伸手去接,未等触及,叶已落地。心中哽咽,环顾四周,无所得人。微叹,起身走往教室,阳光洒下一道长长的影子,地上布满荫翳。

孤独之前是迷茫.....

我看着前路,恍惚着,伫立着,望着地平线上日落与日出。每一缕阳光都像一颗子弹,颗颗都射进我的心中。我睁不开眼,即使回忆早已站在我的身后,尽管一些影子在眼前扭曲。我不敢往前,我不知道,我的前方那个云翳,是不是她的身影?

我已没有选择,既然选择了远方,就只顾日夜兼程。怀揣着梦想,走上未知的路,到底迎来美妙的潮起,还是撞上可惧的潮落。人总是在高山与谷底徘徊,荒唐,却又自认为现实。追逐着有形,却以无形自欺。喧嚣与吵闹,我不想要,灵魂却抑制不住与世俗缠绵,沾染世俗的乖张气息,蜿蜒、扭曲。

我还有这一个博客,堆砌着我刻意堆叠的句子。无言。夜里走在大街上,肌肤被灼烧一样疼痛,我知道是那神明的眼光。我低着头,不敢看那夜空中零星的星点,尽管那是我儿时的向往。我孤独地把玩着我自己。像看着一个小丑一样看着自己,放肆的大笑,高声地吵闹,这不才是我的风格吗?我站起来,看着舞台上的自己,尽力地制造着笑料,展示着自己的不堪;厌恶?旁人哄笑起来,我却想要走开,却发现灵魂被牢牢地束缚,挣脱不了。

这种生活。我不想要再一次.......


孤独之后是成长....

我站起身,挂断了我与过往的长途电话,望着外面满天风尘。祈祷一场雨吧?洗净我的泥泞最好,摧毁我的暴躁最好,毁灭我的虚浮最好。

孤独是一首歌,终于在某一刻敲响了最后的休止符,我感受着余韵,却用我的高歌摧毁了它的环绕:

于是,孤独啊,我化身成你的行者,走在孤独的路上......

 


喜欢写点东西,胡思乱想,希望把幻想变成现实。