【随笔】MineCraft国服体验

发布于 2017-07-27  163 次阅读


在众所期盼中,Minecraft国服也是顺利走过了一测,现在迎来了PCJava端的不删档公测。咱是早早就预约了的,但还是没去抢一测资格,因为那段时间不大有空。后来二测适逢暑期,咱就拿着咱的激活码,去游戏中走了一遭。

首先,登录界面,很有mc的风格,棕黄色系,进入大厅,可以看到分了四个板块,有游戏大厅,论坛,组件中心等等。在组件中心你可以下载到各种各样的游戏组件。在大厅里流通的货币是绿宝石,你每日首次登录、游玩满一个小时,都会收到派送的绿宝石包,可以用来购买付费的游戏组件和租赁服务器。我去翻了一下,暂时在游戏组件区的皮肤和披风分类里是没有任何东西的,也就是说,国服暂时只支持默认的两个皮肤,Steve和Alex。对于其他的游戏组件,也不得不说少的可怜,并没有什么多大看头,这也就表明,要是我们只可以享受纯净的生存,和基友一起在原版的世界中徜徉。要是想要玩到丰富多彩的mod,暂时还是只能在网络上搜寻资源。

值得一提的是,在国服中和小伙伴们联机变得简单了,你不需要蛤蟆吃和花生壳等局域网创建软件,只需进入多人游戏区的局域网专区开一个房间,邀请你的好友进入,就能享受多人游戏的乐趣,如果人数较多,还可以花上多年积攒的绿宝石租用服务器。这是我最看好的一点。

然而在实际游戏之中,局域网游戏还是有点延迟的,除了房主,其他人进入房间,一律会享受到延迟的快感。

国服最令人瞩目的,就是咱大Hy服进入中国,你可以一键将其加入你的游戏夹,就可以启动游戏和朋友一起去享受服务器中丰富的小游戏世界。例如行尸危机,建筑“狂魔”……等各类游戏,总之我是被虐了。你呢?


喜欢写点东西,胡思乱想,希望把幻想变成现实。