【随笔】游戏红警之深深的套路(一)

发布于 2017-06-07  249 次阅读


最近和同学迷上了红警,放假总会抽点时间去战网上虐上几把电脑(别喷我……我是跟他们讲了要人人他们不肯……他们人多我害怕!)玩过一段时间以来,我感到红警里面有着深深的套路。

  • 套路一:苏军开局强占

苏军有着高速的防空履带车,能够载装多名工程师,并且造速快,成型早,一旦被套路,很可能就落到一种刚起重工和雷达,基地就瞬间没了的境地。

这种境况是很惨的,试想,当别人堆上高科,带着浩浩荡荡的高科大军来扫荡时,你那小小的灰熊/犀牛可还能挡住?

然而,这种套路并非无解……


  • 反套路一:大矿车战法(PS:或许大神不会给你机会用的……)

当你被强占基地,或者基地被打爆仅剩矿场、重工等基本建筑,或许可以选择大矿车战法打消耗战,基本套路为:适当多出矿车,以矿车的数量优势进行全图抢矿。并以抢到的资金进行疯狂爆灰熊/犀牛等,一旦形成数量优势,别多想,上吧。

这种套路实用性很窄,毕竟很多大神不会给你机会打消耗战的……


  • 套路二:速堆灰熊/犀牛战法

这个套路其实很常见的……开局速开兵营、开矿场后开重工、点两牛车、点灰熊/犀牛、开二号矿场、基地车转移开分矿、第二个重工、速堆犀牛/灰熊之类的。期间要注意一下摆位的问题。

也可以配合矿车的高装甲去吸引火力,移动作战,利用犀牛和灰熊可以移动攻击的特性,集中火力打爆别人的坦克,最终形成数量优势之后优先打别人的重工和矿场,摧毁敌人的元气,一般这个时候别人也会投降了。

此套路……我暂时找不到解法,只能在作战是视情况选择恰当的破敌技巧。例如在交战的时候利用适当的碉堡和哨戒炮作为火力补充。

此套路一定要注意集中火力,优先打爆坦克。


  • 套路三:盟军要塞流和光棱海战术。

这个套路适用于盟军,节奏拖得比较长的局。战斗要塞里驻兵的基本套路为:二海豹一超时空二重装。这样的要塞能对敌人的部队进行严重的削弱。因为超时空能够定住部队甚至秒掉,海豹提供了稳定的秒步兵伤害,重装又提供了客观的对空对地伤害。一般要塞流一旦成型,即使不打对方,防守也会很严密。配合光棱流能一波推。

说到光棱海,光棱坦克对于高手来说一定是非常完美的杀伤性武器。伤害高,距离远,还有散射伤害。光棱海一出,除非面对大量的飞行兵和尤里那种特殊阵营可能出现意外之外,一般无解。当然,硬碰硬还是除外吧。毕竟天启爸爸一近身……天启海也不是盖的呀。

要塞海和光棱海的配合,将是盟军的一大王牌。


本节就到这里吧。

PS:以上各种套路一定存在其反套路,我的技术很低的,以上仅代表个人看法,如有不同意见,欢迎联系我。别做键盘侠哟!

 


喜欢写点东西,胡思乱想,希望把幻想变成现实。