【笔记】跟着大神走优化之路(3)

发布于 2017-08-05  227 次阅读


上次介绍完了大神交给我的代码,但对于某些博客来讲,可能效果还是不够明显,当然,即使这样也是要比其他所谓深度优化的博客要快的 /滑稽

用了这些代码,代码层面的优化也差不多完成了,如果再去使用其他代码,一可能影响WordPress的功能(毕竟我们为什么要使用WordPress,就是因为它的功能强大。)二可能和我们之前的代码重复形成代码冗余,反而会影响WordPress的加载,适得其反。在不清楚代码功效的情况下,在不清楚架构的情况下,一昧的使用其他人的代码很可能给自己造成风险。那么这样,我们可能就需要转到其他层面去进行加速。


  • 开启GZIP压缩加速。

现在的浏览器一般都支持GZIP压缩,对于我们这样的博主真的是一大喜讯。你要知道,开启GZIP压缩,能够将文件压缩超过百分之七十!那么对于WordPress的加速是非常大的一种助力。

对于开启GZIP,现在有很多种方法,例如设置php.ini,或者设置服务器的头文件。对于广大民众来说,还是使用GZIPWordPress插件比较划算。至于什么插件,请百度吧。


  • 使用缓存和优化插件进行加速

除了开启GZIP,我们也能使用一些优化缓存插件来进行优化。

首先,WPJAM BASIC是一款很好用的优化插件,具有很多功能,不能说不是很强大。而且是由国人开发,全部是中文,比较便于我们设置,当然,对于一些优化设置,可千万不要盲目启用,一定要搞清来由去脉,再来决定是否开启,以避免不必要的麻烦。

其次,w3 total cache是一款很好的缓存插件,基本能缓存WordPress的所有文件,能够极大的提升速度。当然,有些主题本身就已经压缩了js代码的话,就千万不要开启JS压缩缓存,否则会导致主题出现错误。

在每一次更新之后,要清理缓存,以便于插件重新缓存。

使用这些插件进行缓存,就能很快提升速度。

 


喜欢写点东西,胡思乱想,希望把幻想变成现实。