【随笔】爱折腾的我

发布于 2017-08-18  249 次阅读


又折腾了一遍博客,把博客换成了这个material design的主题,也不打算再做太大的改动了。保持一个稳定期吧。因为特别喜爱material design的风格,以后学完PHP和CSS以后第一个就做一个这种风格的主题。

之所以会产生一种这样的想法是因为帮昭良准备他的博客,他的博客用的系统是typecho,有一款主题叫material,比较喜欢这种风格,于是就尝试在word press上找找,但找不到中意的,也就先用着这款我比较满意的主题吧。也是material design系列,比较美观,而且没什么bug。要是这个国人写的主题都需要优化,那我也是…(哔)

所以这么多天都一直在折腾,也没更新,其实文章是有在写着的,关于内蒙之旅,但实在效率太低,到现在也只是写了十之三二,想赶紧趁着还有影响把那篇文章赶出来,但想想还是算了,心急吃不了热豆腐,不想把一次美好的回忆变成一篇粗制滥造的文章,这是对自己的不负责啊。

还有那个小白建站系列,既然昭良已经把博客给弄起来了,是不是也该停下来了,毕竟没有授课对象了啊!(滑稽)但我还是想把它写下去,想当初我也是和昭良一样,啥都不懂,最开始的愿望只是帮班级建立一个联系论坛,后面才知道这个想法不切实际,人散还是散了,再也难聚齐了。

后面开始弄博客,一开始只是弄YV studio的博客,但大家都忙,在上面写文章也只是我一个人,因为服务器的原因,各种丢数据重装,一个星期也不知道有没有两天稳定的时间,到最后不得不关闭博客,那段时间真的丧失了一切希望,也有过念头就这样退了。Hank那个时候也一直在帮我张罗,他的博客当时用的是免空,不仅速度慢,还经常返回无法连接到数据库的信息。但他还是坚持了下来。

受到他鼓舞的原因,我也坚持了下来,才有了今天的曼治小住。也有了昭良今天的vaiertmc's universe。

我对昭良说,有了博客,就多写点文吧。其实这句话很不负责任的,别人的博客怎么弄其实是别人的事吧?我出于对空旷的畏惧,就要求别人多写文,哪有这样的道理呢?现在也只是期望能紧守本心吧?

我热爱我的博客,热爱这个世界,所以希望我的博客能够继续走下去,所以愿意折腾我的博客。不管以后什么样的艰难,什么样的挫折,我都希望我能坚持,能有毅力,能不负自己。这就是我最大的愿望了。


喜欢写点东西,胡思乱想,希望把幻想变成现实。